Receitas

Penne com camarão ao creme de gorgonzola

 Penne com camarão ao creme de gorgonzola

Compartilhar

Rende 4 Porções

Ingredientes

  • 500 g de Penne

  • 500 g de camarão sem casca

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • Azeite

  • 1 tomate picado

  • 200 g de gorgonzola

  • 2 caixas de creme de leite

  • 150 ml de leite

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sobremesa de queijo parmesão fresco ralado

  • Pimenta do reino e sal

Modo de Preparo

  • 01 - Massa : cozinhe o Penne até ficar al dente.

  • 02 - Em uma panela doure a cebola e o alho em azeite.

  • 03 - Acrescente o camarão já devidamente temperado com sal e pimenta do reino. Refogue por 3 minutos.

  • 04 - Creme de gorgonzola : Doure a Cebola na manteiga.

  • 05 - Junte o gorgonzola, parmesão ralado, o creme de leite e o leite.

  • 06 - Agora misture até derreter e ficar homogêneo.

  • 07 - Por último dilua o amido de milho em um pouquinho de água e engrosse o creme. Acerte o sal e prontinho.